La textura del chocolate

La textura del chocolate

Nº:
1
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788410320079
Año de edición:
ISBN:
978-84-10-32007-9
Páginas:
110
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
130
Alto:
190
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Conocer a tiempo

12,00 €

IVA incluido
Comprar

El objetivo del libro La textura del chocolate es analizar, con lenguaje común y argumentos científicos, qué es el chocolate y por qué  un mismo producto genera a la mayor parte de la población sensaciones  tan variadas y placientes. Para hacerlo, seguiremos la estructura clásica de la aproximación a un alimento. Siguiendo el camino de las ciencias de la alimentación, veremos el alimento desde el árbol a la boca, es decir, qué es el chocolate y qué composición tiene. Hasta aquí estamos en la disciplina de la ciencia y la tecnología de los alimentos. Después nos metemos el producto en la boca, y ya estamos en  la disciplina de las ciencias sensoriales o ciencias gastronómicas. Serán los capítulos de Texturas y Sabor, Color, Olor y Flavor. Si nos comemos el chocolate, es decir, de la boca para adentro del organismo,  estaremos en el campo de la nutrición y la dietética, y le dedicaremos un corto capítulo de preguntas y respuestas. Por el camino  habremos visto qué dicen los diccionarios del chocolate, cómo veríamos el chocolate en el microscopio, cuál es el Nutriscore del chocolate, qué es el fat bloom, dónde están las reacciones de Maillard  en el chocolate, cómo son los cristales de la manteca de cacao, y cuáles son los 40 atributos con los que podemos describir las texturas.

Otros libros del autor en Libreria Guareña

Tibidabo ediciones s.a. en Libreria Guareña

  • Abrázame mamá
    Titulo del libro
    Abrázame mamá
    Ferrerós, María Luisa
    Tibidabo ediciones s.a.
    No disponible

    7,19 €

  • Niños sin miedos
    Titulo del libro
    Niños sin miedos
    Nº 01
    Martínez, Maribel
    Tibidabo ediciones s.a.
    Ayuda a tu hijo a superar sus miedos. Todos los niños a lo largo de su crecimiento tienen miedo. Es una d...
    No disponible
  • La cocina del futuro
    Titulo del libro
    La cocina del futuro
    Castells, Pere
    Tibidabo ediciones s.a.
    La Cocina del Futuro, ya es una realidad. La gastronomía se transforma  para adaptarse a nuestro ritmo de vida...
    No disponible
  • CHINA MODERNA
    Titulo del libro
    CHINA MODERNA
    Nº 18
    Ríos, Xulio
    Tibidabo ediciones s.a.
    Los tiempos son distintos en Oriente y en Occidente. China llegó tarde  a la modernidad. Quizá por eso, la mo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,00 €

  • TRANSICIÓN ENERGÉTICA
    Titulo del libro
    TRANSICIÓN ENERGÉTICA
    Nº 1
    Riba Romeva, Carles
    Tibidabo ediciones s.a.
    Aún podemos evitar las peores consecuencias del cambio climático, pero  es necesario transitar hacia las ener...
    No disponible