LA QUÍMICA EN LA COCINA

LA QUÍMICA EN LA COCINA. Una inmersión rápida

Nº:
11
Editorial:
Tibidabo ediciones s.a.
EAN:
9788491177555
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9117-755-5
Páginas:
172
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
112
Alto:
173
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
UNA INMERSIÓN RÁPIDA

12,95 €

IVA incluido

En la Síntesis de la cocina de elBulli se leía: "La información que suministra un plato se disfruta a través de los sentidos; también se disfruta y se racionaliza con la reflexión". En los últimos años han entrado con fuerza nuevos productos, nuevas técnicas y nuevos estilos de cocina. Y, a la vez, ha crecido el interés por la relación entre la  nutrición, la salud y la gastronomía. Las ciencias ?biología, física y química? son las herramientas para la comprensión del conjunto. La química, en particular, describe qué sustancias son las responsables del color, del olor y del sabor, y por qué cambian en las cocciones. Por otra parte, las estructuras químicas y biológicas de células y tejidos animales y vegetales explican las texturas y sus cambios en la  cocina. En el presente libro se tratan todos estos aspectos con un lenguaje cotidiano y comprensible, pero técnicamente riguroso y con gran aporte de información. Con todo ello el lector podrá saber qué hay en sus alimentos antes y después de cocinarlos, y ello redundará en una mayor satisfacción intelectual, añadida a la sensorial.

Otros libros del autor en Libreria Guareña

  • La textura de la xocolata
    Titulo del libro
    La textura de la xocolata
    Nº 1
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    L'objectiu del llibre La textura de la xocolata és analitzar, amb llenguatge comú i arguments científics, qu...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,00 €

  • 100 PREGUNTES DE QUÍMICA COTIDIANA
    Titulo del libro
    100 PREGUNTES DE QUÍMICA COTIDIANA
    Nº 45
    Mans, Claudi
    Cossetania edicions
    La química és present en gairebé tots els moments de la nostra vida, de la cambra de bany al vehicle, als á...
    No disponible
  • Sferificaciones y macarrones
    Titulo del libro
    Sferificaciones y macarrones
    Claudi Mans
    Ariel
    No disponible

    18,50 €

  • Los secretos de las etiquetas
    Titulo del libro
    Los secretos de las etiquetas
    Claudi Mans i Teixidó
    Ariel
    ¿Cuentan las etiquetas la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad sobre los productos que consumimos ...
    No disponible
  • LA QUÍMICA A LA CUINA
    Titulo del libro
    LA QUÍMICA A LA CUINA
    Mans, Claudi
    Tibidabo catalan
    A la síntesi de la cuina d'elBulli es llegia: La informació que subministra un plat es gaudeix a través dels...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,00 €

Materia en Libreria Guareña

  • El gran manual del coctelero
    Titulo del libro
    El gran manual del coctelero
    Nº 32
    Tubiana, Lucas
    Planeta
    El manual más completo para convertirte en un auténtico barman.Comprender, aprender y dominar. 100 recetas de...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    34,95 €

  • La cuina àrab
    Titulo del libro
    La cuina àrab
    GELPI LLUCH IRENE;Nadia Bel Haj
    Columna edicions
    La cuina árab és una de les cuines exótiques que més interés desvetllen al nostre país, per la seva proxi...
    No disponible
  • VERMUT
    Titulo del libro
    VERMUT
    Muñoz Ramos, Juan
    Cupula (libros cupula)
    La palabra vermut denomina mucho más que una bebida, define una de las  actividades lúdicas más estimadas, t...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €

  • TUTTO TAPAS 110 RICETTE
    Titulo del libro
    TUTTO TAPAS 110 RICETTE
    AA.VV
    Escudo de oro
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,90 €

  • La cuina de l'estudiant
    Titulo del libro
    La cuina de l'estudiant
    Torrent Quetglas, Margarita
    La magrana
    No disponible

    9,50 €

Tibidabo ediciones s.a. en Libreria Guareña

  • EL OLOR
    Titulo del libro
    EL OLOR
    Nº 30
    Moreno Aznárez, Juan José
    Tibidabo ediciones s.a.
    La olfacción es la capacidad de percibir la presencia de moléculas volátiles por parte del sistema sensorial...
    No disponible
  • MEDITACIÓN
    Titulo del libro
    MEDITACIÓN
    Nº 16
    Puig, Glòria
    Tibidabo ediciones s.a.
    Todos buscamos un estado de felicidad, de paz, de satisfacción permanentes. En el fondo es lo que más anhelam...
    No disponible
  • La formula anti-aging
    Titulo del libro
    La formula anti-aging
    Rigolfas, Rita
    Tibidabo ediciones s.a.
    En este libro hemos seleccionado todos los elementos necesarios para conseguir enlentecer el paso de los años....
    No disponible

    15,00 €

  • Comer bien para crecer mejor
    Titulo del libro
    Comer bien para crecer mejor
    Rigolfas, Rita
    Tibidabo ediciones s.a.
    El estado óptimo de salud durante la infancia y la adolescencia debe contemplar los jóvenes de forma global, ...
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 15-09-2025
  • POPULISMOS
    Titulo del libro
    POPULISMOS
    Nº 9
    De la Torre, Carlos
    Tibidabo ediciones s.a.
    Este libro estudia los populismos en las Américas y Europa. A lo largo  del texto se argumenta que hay que tom...
    No disponible