Porca miseria

Porca miseria. LOS OFICIOS DE LA CARNE

Editorial:
Col and col
EAN:
9788419483560
Año de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-19483-56-0
Páginas:
464
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
250
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
LOS ILUSTRADOS

30,00 €

IVA incluido
Comprar

Xesc Reina reúne por primera vez en Porca miseria: Los oficios de la carne su manera de entender todos los aspectos de la charcutería.Partiendo de los conceptos básicos de la profesión, Xesc Reina se adentra poco a poco en sus entresijos actuales hasta culminar  con una prospección: pasado, presente y futuro de los oficios de la carne. Todo salpicado con pasajes de su trayectoria personal y profesional que ayudan a comprender su particular visión del mundo de los embutidos.Desde sus comienzos en un sencillo obrador donde se trabajaba de manera artesanal y empleando únicamente lo que tenían al alcance de la mano (materia prima, ingredientes básicos, conocimientos  ancestrales y experiencia transgeneracional) hasta su presente, que se caracteriza por productos inconformistas, de vanguardia y su gastroplástica, la faceta más creativa y rompedora de este maestro charcutero.Ayudado a veces por otros charcuteros y sus recetas invitadas, rescata productos tradicionales que hoy apenas se ven en los mostradores de las charcuterías, como el fuet de l'amo; embutidos que merecen ser recuperados y dignificados, como el chorizo perro canario, y curiosidades charcuteras como el chosco de Tineo. También reflexiona sobre la profesión, el consumidor actual y sus demandas, que no dejan de cambiar con los tiempos. Ofrece soluciones y alternativas. Cuestiona los «siempre se ha hecho así» y empuja los límites de las costumbres para ofrecer al lector otras maneras de proceder, no con el fin de ser imitado, sino con el de despertar la curiosidad y dar alas a la creatividad.A lo largo de estas páginas, Xesc Reina vierte con generosidad todos los conocimientos que ha ido acumulando a lo largo de los años con una prosa muy personal, amena, desenfadada y, a veces, gamberra. Porca miseria es un libro para entender, aprender y emprender el vuelo.

Materia en Libreria Guareña

  • As aventuras de Tom Sawyer
    Titulo del libro
    As aventuras de Tom Sawyer
    Twain, Mark
    Classica editora
    No disponible

    11,34 €

  • Alquimia emocional
    Titulo del libro
    Alquimia emocional
    Bennett-Goleman, Tara
    B de bolsillo
    El libro que te enseña a hacer alquimia con la mente para sanar el corazón. Prólogo del Dalai Lama. Los alqu...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,95 €

  • Enanas blancas
    Titulo del libro
    Enanas blancas
    Torres Lerdo De Tejada, Julieta
    Editorial adarve
    El mar ha entregado un cadáver en Playa Blanca y Amanda corre desesperada; necesita saber quién es. La joven ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,99 €

  • Todo va a mejorar
    Titulo del libro
    Todo va a mejorar
    Grandes, Almudena
    Tusquets
    La última novela de Almudena Grandes. En un mundo perfecto de felicidad obligatoria, denunciar la mentira ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,95 €

  • Bajo el bosque lácteo
    Titulo del libro
    Bajo el bosque lácteo
    THOMAS, DYLAN
    Galaxia gutenberg
    Bajo el bosque lácteo es un guión radiofónico que Dylan Thomas dejó sin finalizar. El subtítulo, 'Comedia ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,00 €

Col and col en Libreria Guareña

  • Aliter Dulcia. Pasteles con historia
    Titulo del libro
    Aliter Dulcia. Pasteles con historia
    Pérez Sardiña, Isabel
    Col and col
    Una edición especial, ampliada y actualizada, del exitoso libro de Isabel Pérez, Aliter Dulcia - Pasteles con...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €

  • Los bentos de las películas del Studio Ghibli
    Titulo del libro
    Los bentos de las películas del Studio Ghibli
    Nº amp;amp;
    Azuki
    Col and col
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,95 €

  • El arte de hacer queso
    Titulo del libro
    El arte de hacer queso
    Nº 00
    Rotsztain, David Asher
    Col and col
    Hacer queso natural en casa es posible. Eso es lo que deja claro el maestro quesero y agricultor canadiense Dav...
    No disponible
  • Pastelería americana. Sil's cakes
    Titulo del libro
    Pastelería americana. Sil's cakes
    Nº 00
    González Gutiérrez, Silvia
    Col and col
    Desde los brownies hasta las cheesecakes, más de 90 recetas con todo el sabor made in USA.No hay escaparate qu...
    No disponible
  • La cocina india ilustrada
    Titulo del libro
    La cocina india ilustrada
    Nº 1
    Sharma, Pankaj
    Col and col
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina india!La cocina india ilustrada es mucho...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €