Nuevas líneas maestras gastronomía y culinaria españolas
Antiguo

Nuevas líneas maestras gastronomía y culinaria españolas. siglo xx

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046039
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-603-9
Páginas:
224
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
SIN COLECCION

25,04 €

IVA incluido
Comprar

Este trabajo recoge algunos aspectos fundamentales de la cocina y gastronomía del siglo XX en España que no fueron reflejados, al menos completamente, en el anterior volumen Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas: la primera parte se dedica a valorar las connotaciones ideológicas en la cocina y gastronomía, empezando por la rigidez dogmática del vegetarianismo, siguiendo por el análisis de lo popular y tradicional y sus mixtificaciones interesadas; la gastronomía sin gastronomía, excusa para actividades sociales productivas, y la falsa onomástica identitaria que se enseñorea de la cocina española del sigloxx, frecuentemente arrastrada  por intereses económicos y políticos.
 Un segundo apartado de sociedad y cocina recoge lo fundamental de las asociaciones de todo tipo (cofradías, sociedades y academias) y los protagonistas, personas o instituciones del acontecer culinario del siglo xx español.
 Por fin, un apartado sobre cocina, consumo y salud valora la progresiva medicalización de la comida y la dieta en nuestro medio, siguiendo una tendencia de dudoso rigor científico en el mundo occidental y la obsesión por la salud y la dieta, destructoras de la gastronomía y altamente ineficaces en la promoción de la salud. Razonables dudas; sensatos hechos; manipulaciones ciertas: en definitiva, la historia de lo nuestro.

Otros libros del autor en Libreria Guareña

Materia en Libreria Guareña

  • Vocabulari de cuina i taules de mesura
    Titulo del libro
    Vocabulari de cuina i taules de mesura
    BALIU, GLÒRIA
    Sd edicions
    Noms, conceptes, estris, quantitats i mesures utilitzades a la cuina, en llibres o receptaris dels quals, molte...
    No disponible
  • MIS GALLETAS
    Titulo del libro
    MIS GALLETAS
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    9,95 €

  • HIDEKI
    Titulo del libro
    HIDEKI
    Matsuhisa, Hideki
    Planeta
    Desde que abriera Shunka a finales de los 90, Hideki Matsuhisa se ha convertido en uno de los cocineros japones...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    31,95 €

  • Cocina portuguesa, mi
    Titulo del libro
    Cocina portuguesa, mi
    Nº 17
    Avillez, Jose
    Planeta
    El libro de la cocina tradicional portuguesa de la mano de José Avillez, considerado como el mejor chef de Por...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    29,90 €

  • Mediterránea
    Titulo del libro
    Mediterránea
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    Más de cien recetas con sabor casero, baratas y sencillas, para disfrutar de lo mejor de la cocina meditarrán...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,95 €

Trea ediciones en Libreria Guareña