Mejor oler a mar

Mejor oler a mar. Apuntes sobre la descolonización del estómago

Nº:
2
Editorial:
Colandcol
EAN:
9788419483362
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19483-36-2
Páginas:
88
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Hojas de col

Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas,  colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga que no es otra que una herida que comparten millones de personas en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria.La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la  muerte.

Materia en Libreria Guareña

  • APERITIVOS VEGANOS
    Titulo del libro
    APERITIVOS VEGANOS
    Oldfield, Jessica;Da Costa, Beatriz
    Lunwerg editores
    Para asegurar el éxito de una comida o cena vegetariana a base de aperitivos, basta reunir algunos amigos y un...
    No disponible
  • Más de 100 recetas adelgazantes pero sabrosas
    Titulo del libro
    Más de 100 recetas adelgazantes pero sabrosas
    De Jorge, David
    Debate
    Si quieres adelgazar sin sentirte la persona más desgraciada del planeta, y disfrutar comiendo mientras bajas ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €

  • Recetas para un aislamiento
    Titulo del libro
    Recetas para un aislamiento
    Gaston, Toni De Andres
    Ediciones arcanas
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,00 €

  • The Feel Good Book
    Titulo del libro
    The Feel Good Book
    Nº 00000
    Fernández, Claudia
    Bruguera s.a
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €

  • El sabor de... Tailandia
    Titulo del libro
    El sabor de... Tailandia
    Kay Halsey
    Everest
    Este libro pone a su alcance los sabores frescos y exóticos de una de las mejores cocinas del mundo. Esta fabu...
    No disponible

    21,00 €

Colandcol en Libreria Guareña

  • Canelle et Vanille SIN GLUTEN
    Titulo del libro
    Canelle et Vanille SIN GLUTEN
    Nº 01
    Goyoaga, Aran
    Colandcol
    Aran Goyoaga reivindica la panadería y repostería gluten free sin renunciar al sabor y la textura de los clá...
    No disponible
  • Dulce kawaii
    Titulo del libro
    Dulce kawaii
    Nº amp;Play
    Ventura, Ai
    Colandcol
    ¡Un libro absolutamente adorable para dejar volar la imaginación al más puro estilo kawaii! Aprende a prepar...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €

  • ALITER DULCIA
    Titulo del libro
    ALITER DULCIA
    Pérez, Isabel
    Colandcol
    Todos los secretos de los postres de Aliter Dulcia por primera vez en papel. Con más de setenta mil segui...
    No disponible
  • LETONIA HASTA EN LA SOPA
    Titulo del libro
    LETONIA HASTA EN LA SOPA
    Nº 02
    CEBRIAN MERCEDES
    Colandcol
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de com...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,95 €

  • UN HOGAR EN LA COCINA
    Titulo del libro
    UN HOGAR EN LA COCINA
    Wizenberg, Molly
    Colandcol
    Un hogar en la cocina es una colección de escritos apetitosos sobre la  vida cotidiana de Molly Wizenberg y su...
    No disponible