Michelle abrió la PanaderÃa Margot en un viejo y ruinoso local del barrio londinense de East Finchley en 2016. Alcanzó un éxito fulgurante y se convirtió en un experimento sobre los lÃmites creativos a los que se puede llegar en una panaderÃa de barrio. Margot se especializó en hojaldres salados y en pastelerÃa, siempre fermentando sus creaciones con masa madre, además de ofrecer también panaderÃa algo más tradicional. La herencia cultural de Michelle es la responsable de que en Masa madre: el libro definitivo se recojan más de cien deliciosas recetas que nos ayudarán a conocer mejor las técnicas ancestrales de horneado.
El libro incluye instrucciones detalladas que nos guÃan paso a paso para la elaboración de un starter de masa madre, además de explicar los métodos de plegado, moldeado, amasado, greñado y horneado. Nos enseña cómo preparar los panes más codiciados de la PanaderÃa Margot, sin olvidar pizzas y focaccias, bollos de hojaldre tÃpicamente franceses o brioches, además de recetas algo más exóticas como el pan challah o la babka. Eso sÃ, siempre recurriendo a la fermentación natural con masa madre. En el libro encontrarás recetas para elaborar pan, tartas y bollerÃa, tanto dulce como salada, que se convertirán sin duda en la delicia de tu hogar. Además, se recoge otra serie de recetas que originalmente no usan masa madre y que están entre las favoritas de los clientes de la PanaderÃa Margot. No vas a poder parar de hornear.