La cocina de la caza en galicia

La cocina de la caza en galicia. Un recetario entre la tradición y la innovación

Editorial:
Nigra-trea
EAN:
9788495364821
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-95364-82-1
Páginas:
158
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
PORTA DE PAPEL

20,00 €

IVA incluido
Comprar

Lo que el lector tiene en sus manos es el intento de acercar la caza a  la cocina. No solo ver cómo se cocina la caza, sino entender, someramente, qué pasa en el monte antes de que esta llegue a los fogones; que la cocinera sepa qué come un corzo o cómo vuela una perdiz. Que el cazador metido a cocinero conozca el origen y el valor de los ingredientes y el porqué se usan para cada pieza.
 No suele ser frecuente la curiosidad ni el conocimiento del cocinero sobre el arte de capturar las piezas que prepara. Es como si se tratase de un proceso previo e intrascendente, cuando en realidad es fundamental porque del monte vienen los sabores, matices, aromas y calidades cinegéticas que, luego, el profesional o el aficionado a la cocina tienen que descubrir y resaltar.
 Saber qué, cómo, en qué hábitat y bajo qué pautas de comportamiento se  encuadra la vida de la fauna es fundamental para convertir una pieza de caza en una pequeña obra de arte.
 El centenar de recetas que contiene este libro son el esfuerzo riguroso y apasionado de una boticaria conocedora de los perros y de las salsas, sabedora de las duras jornadas de caza, experta en cocciones y sazones, licenciada en la alquimia de los matraces, manipuladora de aceites y hierbas aromáticas...

Materia en Libreria Guareña

  • Recetas sabrosas con mucho salero
    Titulo del libro
    Recetas sabrosas con mucho salero
    José Luis Santamaría
    Espasa calpe
    José Luis Santamaría único cocinero con denominación de origen, nos presenta su primer libro «El cocinero ...
    No disponible

    16,90 €

  • CURSO PRÁCTICO DE COCINA
    Titulo del libro
    CURSO PRÁCTICO DE COCINA
    Davis, Jenni
    Quarto
    No disponible

    16,95 €

  • Pan casero
    Titulo del libro
    Pan casero
    AA.VV
    Rustika ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,99 €

  • Tictacyummy
    Titulo del libro
    Tictacyummy
    Tena, Patri
    Oberon
    ¡¡Tacháááán!! Os presento y presento el primer libro de Patricia Tena,  creadora de contenido gastronómi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €

  • TRADICIONES CULINARIAS
    Titulo del libro
    TRADICIONES CULINARIAS
    Fallon, Sallu
    Diente de leon
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    45,00 €

Nigra-trea en Libreria Guareña

  • Cociñar con albariño
    Titulo del libro
    Cociñar con albariño
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Nigra-trea
    Este libro é unha viaxe pola xeografía e historia do viño albariño, un  dos mellores brancos do mundo. ...
    No disponible
  • Recetas de la cocina familiar gallega
    Titulo del libro
    Recetas de la cocina familiar gallega
    Felpeto Lagoa, Matilde
    Nigra-trea
    No hay refinamiento pretencioso en la cocina gallega; con sencillez, respetando la tradición y los viejos...
    No disponible

    12,00 €

  • Conservación preventiva exposición materiales arqueológicos
    Titulo del libro
    Conservación preventiva exposición materiales arqueológicos
    Fernández Berengué, Laia
    Nigra-trea
    La exposición de un objeto arqueológico simboliza la conclusión de un trabajo pautado, desarrollado con rigo...
    No disponible
  • Un lugar tranquilo
    Titulo del libro
    Un lugar tranquilo
    Leiro Conde, Benito
    Nigra-trea
    No disponible

    10,52 €

  • ISLAS CÍES
    Titulo del libro
    ISLAS CÍES
    Luaces Anca, Francisco Toscano Novella, Cristina
    Nigra-trea
    Este libro pretende ayudar al lector, al visitante,  a adentrarse en el incomparable paraje marítimo que const...
    No disponible