HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17636-48-7
Páginas:
480
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
173
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
COCINA

29,90 €

IVA incluido

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Otros libros del autor en Libreria Guareña

Materia en Libreria Guareña

  • Cocina canalla
    Titulo del libro
    Cocina canalla
    THUG KITCHEN
    Malpaso
    Sabemos que te importa la hostia lo que comes, pero que a veces te da la impresión de que todo es demasiado di...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,50 €

  • SUSHI
    Titulo del libro
    SUSHI
    Ikeda, Atsuko
    Omega
    Mas de sesenta recetas de sushi, desde los platos tradicionales hasta ideas modernas creativas. La profesora At...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    27,20 €

  • El gust d'un poble
    Titulo del libro
    El gust d'un poble
    Jaume Fàbrega
    Cossetania edicions
    Aquest llibre, sens dubte, omple un auténtic buit dins la bibliografia  culinária. Per primer cop, s'hi recul...
    No disponible
  • Unha bola de pan do Porriño
    Titulo del libro
    Unha bola de pan do Porriño
    Xosé Ramón Paz Antón
    Engaiolarte
    Un percorrido pola historia dun produto centenario, agora Indicación Xeográfica Protexida: o Pan de Porriño....
    No disponible
  • Les millors receptes de Carles Gaig
    Titulo del libro
    Les millors receptes de Carles Gaig
    Gaig, Carles
    Columna edicions
    Per primera vegada en Carles Gaig ens deixa entrar a la seva cuina. Receptari de cuina catalana.En Carles Gaig,...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,90 €

Debate en Libreria Guareña

  • 100 menús de temporada
    Titulo del libro
    100 menús de temporada
    Arguiñano, Karlos
    Debate
    No disponible

    11,99 €

  • Reinhard Mohn. El emprendedor
    Titulo del libro
    Reinhard Mohn. El emprendedor
    Scholtyseck, Joachim
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €

  • Elogio del olvido (Serie ENDEBATE)
    Titulo del libro
    Elogio del olvido (Serie ENDEBATE)
    Rieff, David
    Debate
    Un brillante y polémico ensayo sobre el culto a la memoria histórica, o sobre como la Historia, a veces, caus...
    No disponible
  • ¡BUENAZO!
    Titulo del libro
    ¡BUENAZO!
    ACURIO, GASTON
    Debate
    Un libro con las mejores recetas peruanas de la mano de uno de los mejores chefs del mundo: Gastón Acurio.«Es...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €

  • EL REGRESO LIBERAL
    Titulo del libro
    EL REGRESO LIBERAL
    Lilla, Mark
    Debate
    ¿Cómo puede la izquierda recuperar sus valores y ofrecer un proyecto de futuro comprometido con la sociedad?E...
    No disponible

    17,90 €