El kéfir (originario del Cáucaso) es una leche frmentada, refrescante, con un sabor semejante alde la cuajada y una estructura similar a la de ls granos de coliflor. Se trata, sin duda, de un limento extraordinariamente saludable y, de hech, la palabra «kéfir» deriva del turco «keif» quesignifica «sentirse bien». Dada la gran cantidadde nutrientes esenciales que contiene, el kéfir osee importantes propiedades medicinales para laprevención y curación de enfermedades. Además elborar kéfir en casa resulta un proceso fácil y sncillo. En El gran libro del kéfir, el Dr. Zitlau presenta de modo exhaustivo todos los aspecos que deben conocerse acerca de este alimento sno: orÃgenes históricos, investigaciones médicasy cientÃficas recientes, estudio de sus componenes vitamÃnicos, minerales y oligoelementos, elabración práctica del kéfir etc. Pero sobre todo e presente libro ofrece tres importantes seccione:Prevenir y curar» con el estudio especÃfico e más de 20 dolencias; «Belleza y cuidados de lo pies a la cabeza» y «Recetas exquisitas para esar en forma y tener buena figura». El kéfir e sumamente beneficioso para: Combatir la aneia Paliar el ardor de estómago Prevenir tato la osteoporosis como la arteriosclerosis Ativar el hÃgado y la eliminación de orina (pevenión de cálculos renales) Fortalecer el sistem inmunológico general Combatir la fatiga o agtamiento crónico Evitar posibles infecciones nestinales