ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páginas:
272
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Libreria Guareña

  • CAFE PENSAMIENTOS PALABRAS Y AROMAS MINI
    Titulo del libro
    CAFE PENSAMIENTOS PALABRAS Y AROMAS MINI
    AA.VV
    Desiderata
    En vuestras manos tenéis un pequeño tesoro con el que descubriréis el café en todas sus variantes a través...
    No disponible

    2,50 €

  • COCINA ACTUAL, COCINA LIGERA
    Antiguo
    Titulo del libro
    COCINA ACTUAL, COCINA LIGERA
    RUTHERFORD, LYN
    Ediciones elfos
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    8,35 €

  • El gust d'un poble
    Titulo del libro
    El gust d'un poble
    Jaume Fàbrega
    Cossetania edicions
    Aquest llibre, sens dubte, omple un auténtic buit dins la bibliografia  culinária. Per primer cop, s'hi recul...
    No disponible
  • STREETFOOD
    Titulo del libro
    STREETFOOD
    Trenchi, Cinzia
    Libreria universitaria (lu)
    Deliciosa, rápida y barata: la street food (comida callejera), se ha extendido y popularizado en cada país. E...
    No disponible
  • Mis mejores recetas
    Titulo del libro
    Mis mejores recetas
    Ramsay, Gordon
    Grijalbo
    Mis mejores recetas es un práctico curso de cocina con el que Gordon Ramsay pretende contagiar, tanto a amante...
    No disponible

    29,90 €

Almuzara editorial en Libreria Guareña

  • Las espinas del Edén
    Titulo del libro
    Las espinas del Edén
    Deira García, José María
    Almuzara editorial
    José María Deira nació en San Fernando (Cádiz) hace 60 años. Tras ingresar en el entonces Cuerpo...
    No disponible

    18,00 €

  • Un cosmógrafo en la corte de Felipe II
    Titulo del libro
    Un cosmógrafo en la corte de Felipe II
    Nº 3N
    Eduardo Battaner López
    Almuzara editorial
    El Rey Felipe II, como gran promotor de la ciencia del Imperio, llama a un joven cosmógrafo, Diego de Granada,...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,95 €

  • Vínculos rotos
    Titulo del libro
    Vínculos rotos
    Nº 20
    Josep Redorta
    Almuzara editorial
    No hay cuestión más importante que la relación entre el individuo y la  sociedad. Sin embargo, desgraciadame...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,00 €

  • BARÇA EN DADES, EL
    Titulo del libro
    BARÇA EN DADES, EL
    Nº ZS
    JOVÉ, ORIOL
    Almuzara editorial
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 16-09-2025
  • El gran libro de la tapa y el tapeo
    Titulo del libro
    El gran libro de la tapa y el tapeo
    Becerra Gómez, Enrique
    Almuzara editorial
    No disponible