Entre humo

Entre humo

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408271048
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-27104-8
Páginas:
220
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
250
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Técnicas culinarias

28,95 €

IVA incluido
Comprar

El descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambió en todos los  aspectos y la manada comenzó a reunirse al calor del fuego; el hombre  inició así la socialización. La combustión incompleta del fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de caza que el hombre prehistórico colocaba junto a la hoguera con el fin de ahuyentar a otros animales que pudiesen arrebatarles su comida. El fuego, su calor, el humo y la ceniza con todas sus propiedades hicieron evolucionar al hombre. Durante siglos el humo ha participado en la conservación de los alimentos, pero en la actualidad se usa, dependiendo de cada cultura, como ingrediente culinario, un ingrediente invisible y casi secreto que pocos conocen. Hasta ahora. Rumanía, Noruega o Estados Unidos son países a los que se les reconoce  su genial arte en el manejo del humo culinario, y que destaca en platos como el mich rumano, el salmón noruego o el codiciado brisket americano. Esta obra que tienes en tus manos descubre y acerca las virtudes de este condimento invisible que, usado en su justa medida, puede hacer únicos muchos platos, y explica todas las técnicas de uso de este ingrediente invisible.

Otros libros del autor en Libreria Guareña

  • Entre brasas veggie
    Titulo del libro
    Entre brasas veggie
    Benayas, Juan Manuel
    Planeta
    En este libro se unen dos tendencias culinarias en alza, la cocina a la brasa y la cocina vegetariana. El lecto...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,94 €

Materia en Libreria Guareña

  • L'oli d'oliva
    Titulo del libro
    L'oli d'oliva
    Nº 47
    Caselles, Quim
    Sd edicions
    No disponible
  • LIBRO DE COCINA DE LA DIETA DEL DR. ATKINS, EL
    Antiguo
    Titulo del libro
    LIBRO DE COCINA DE LA DIETA DEL DR. ATKINS, EL
    GARE, FRAN ... [ET AL.]
    Grijalbo
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • DIETA PALEO MODERNA
    Titulo del libro
    DIETA PALEO MODERNA
    DIEZ, VANESSA
    Arcopress
    ¿Llevas años intentando hacer dieta sin éxito? ¿Tienes una relación enfermiza con la báscula? ¿No sabes ...
    No disponible
  • RECETAS DETOX
    Titulo del libro
    RECETAS DETOX
    AA.VV
    Larousse
    Un organismo fatigado necesita una cura de desintoxicación basada en una deliciosa alimentación para recupera...
    No disponible

    12,50 €

  • Cocinar sin gluten
    Titulo del libro
    Cocinar sin gluten
    Nº 30
    Éditions Larousse
    Larousse
    ¿Qué es la enfermedad celiaca o la sensibilidad al gluten no celiaca ¿Cuáles son los principales síntomas ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,50 €

Planeta en Libreria Guareña