ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. Perversiones, mentiras y capital cultural

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140564
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17140-56-4
Páginas:
128
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

18,00 €

IVA incluido
Comprar

¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los  restaurantes Michelín?
 El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas que esconden muchas miserias. Los restaurantes de moda son espacios de poder que manifiestan su superioridad a través del lujo y la ostentación generando un bastardo comportamiento de clase.
 El enorme divorcio existente entre creadores culinarios y la intelectualidad avoca a los afamados chefs a convertirse en esclavos del capitalismo más salvaje y depredador. La élite gastronómica debe reconocer sus problemas y aliarse con la cultura para garantizar su supervivencia.
 Como manifiesta Daniel Innerarity en el prólogo, «Este libro es un vendaval de ideas, algunas de las cuales se limitan a describir e interpretar los hechos que han tenido lugar en torno al boom gastronómico de los últimos años, y otras vienen impulsadas por un deseo crítico que, al menos, dará que pensar a muchos de sus protagonistas. En él se da un repaso a cuánto hay de tópico, marketing, esnobismo, espectáculo y banalización en la actual moda gastronómica, pero también de oportunidad y grandeza».
 El ensayo crítico de José Berasaluce pretende adivinar en qué dirección viaja la gastronomía española, quiere saber cómo funciona y analizar su discurso narrativo. No trata de juzgar las creaciones sino  de cuestionar el lenguaje culinario. Formula preguntas incómodas, desnuda mentiras y potencia el relato de la gastronomía española.

Materia en Libreria Guareña

  • Pasta Masterclass
    Titulo del libro
    Pasta Masterclass
    Zielonka, Mateo
    Cinco tintas
    Con más de 30 variedades de pasta estirada, rellena y extruida y más de 40 recetas para rellenos y salsas, es...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    35,00 €

  • Macarons y minigalletas
    Titulo del libro
    Macarons y minigalletas
    AA.VV
    Grijalbo
    Atrévete con la ayuda de Hello Kitty a cocinar las galletitas y macarons mas deliciosos! ...
    No disponible

    6,95 €

  • Kit Sushi
    Titulo del libro
    Kit Sushi
    Motoko Okuno
    Cupula (libros cupula)
    Descubre los secretos de la gastronomía japonesa: todo lo que necesitas para cocinar los mejores sushis, sashi...
    No disponible

    19,95 €

  • CULINARIA BON TON *
    Antiguo
    Titulo del libro
    CULINARIA BON TON *
    RONDISSONI, J.
    Antoni bosch editor
    Que nadie se equivoque a propósito de lo que este libro ofrece. Ante todo es un muestrario inteligentísimo de...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    23,75 €

  • Tartas festivas
    Titulo del libro
    Tartas festivas
    Porschen, Peggy
    Blume
    Desde alfabetos de galletas, pasando por cupcakes caleidoscopio u otros estilo Bollywood, hasta canapés de cho...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    2,95 €

Trea ediciones en Libreria Guareña