El sabor del chocolate

El sabor del chocolate. Lujo, moda y buen gusto en el siglo XVIII

Nº:
00000
Editorial:
Debate
EAN:
9788418056024
Año de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-18056-02-4
Páginas:
272
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
154
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
HISTORIA

19,90 €

IVA incluido
Comprar

EL RELATO DELICIOSO Y ELEGANTE DE CÓMO EL CHOCOLATE DESATÓ EL FRENESÍ UNIVERSAL Y OTROS CAMBIOS EN EL COMER Y EL BEBER EN EL SIGLO XVIII Este delicioso libro nos traslada al paisaje sensual del Siglo de las Luces. Como un viajero gastronómico, Piero Camporesi, uno de los ensayistas italianos más originales y prestigiosos, nos describe con gran riqueza y maravillosos detalles una sociedad en plena ebullición en el siglo XVIII. Bajo la luz cálida de los candelabros, asistimos al  tintineo de las copas y al baile de platos en los comedores donde las  élites europeas, obsesionadas con la búsqueda de lo exótico y aparentemente frívolas, ansiaban dejar atrás el legado de los siglos salvajes que precedieron a favor de un modo de vida más etéreo y refinado. Camporesi examina el paso a una dieta mucho más ligera y funcional, que enfatizaba alimentos exóticos como el té, el café y el chocolate, libre de las carnes pesadas, los sabores fuertes y los condimentos excesivamente vigorosos (queso, cebolla, ajo) que caracterizaban la antigua cocina, y da cuenta con brillantez de cómo este cambio refleja las profundas transformaciones en la moda y los hábitos que tuvieron lugar en Europa durante la Ilustración. Este gusto renovado se adaptaba a los paladares sensibles, era agradable a la vista y estaba en perfecta sintonía con la nueva preferencia por la  delgadez y la ropa ajustada. Casaba también con el escaso apetito de las damas delicadas, noctámbulas y golosas (pero no glotonas) que conversaban hasta la extenuación en los salones literarios mientras saboreaban un buen tazón de chocolate. La crítica ha dicho...
 «Es, esencialmente, una reconstrucción del gusto y la cocina del siglo  XVII que marcó el éxito de cocineros, platos, técnicas y de la práctica culinaria francesa en Europa.»
 Corriere della Sera «Este extraordinario intelectual resurge hoy con toda su carga subversiva y anticipatoria, especialmente a la luz de las transformaciones de los últimos veinte años. Con su manera inimitable de combinar registros disonantes y hacerlos resonar de un modo visionario, indisciplinado y sin precedentes, hace de la comida el eje alrededor del cual fluye la historia».
 MARINO NIOLA, La Reppublica

Otros libros del autor en Libreria Guareña

  • EL PAN SALVAJE
    Titulo del libro
    EL PAN SALVAJE
    Nº 02
    Camporesi, Piero
    Debate
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €

Materia en Libreria Guareña

Debate en Libreria Guareña

  • LA REVOLUCIÓN RUSA
    Titulo del libro
    LA REVOLUCIÓN RUSA
    Nº 00000
    PIPES,RICHARD
    Debate
    La obra fundamental sobre la revolución rusa, un acontecimiento que marcó decisivamente el siglo XX.Richard P...
    No disponible

    42,90 €

  • EL MURO INVISIBLE
    Titulo del libro
    EL MURO INVISIBLE
    Politikon
    Debate
    ¿Por qué el sistema perjudica a los jóvenes de hoy en día? ¿Y qué deberíamos hacer para cambiar las cosa...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,90 €

  • Cuestión de educación
    Titulo del libro
    Cuestión de educación
    García-Albi, Inés
    Debate
    ¿Cómo es realmente la educación en España? ¿Cuáles son sus virtudes y cuáles sus defectos? Este libro es...
    No disponible
  • El clima
    Titulo del libro
    El clima
    Toharia,Manuel
    Debate
    No disponible

    19,50 €

  • Un mundo en crisis
    Titulo del libro
    Un mundo en crisis
    Ramonet Míguez, Ignacio
    Debate
    No disponible

    16,20 €