El pequeño libro de los cócteles

El pequeño libro de los cócteles

Editorial:
Everest
EAN:
9788424188184
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-241-8818-4
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

15,50 €

IVA incluido

Un libro que te permitirá conocer y preparar todos los cócteles más importantes del mundo, tanto los ya tradicionales como los más novedosos. Incluye no sólo la forma de preparación y decoración, instrumentos e ingredientes necesarios, sino también datos sobre su historia, diferentes variantes y curiosidades. Con más de 180 fotografías a todo color.La costumbre de mezclar bebidas con el fin de  obtener un resultado aún más agradable al paladar no es una novedad reciente. Los romanos ya solían consumir bebidas elaboradas con vino, especias, aromas y diversas esencias. En las cortes renacentistas también se servían mezclas de licores, aguardientes y frutas.Pero no es hasta el siglo XIX cuando se introduce el término inglés cocktail, es decir, "cola de gallo". El debate sigue abierto sobre el origen de esta palabra: entre las muchas hipótesis, una afirma que deriva del término jergal inglés que designaba a los caballos media sangre, mientras que otra sostiene que procede de la palabra francesa coquetel, que en Burdeos, a mediados del siglo XVIII, daba nombre a una mezcla de vino, licores y destilados de diverso tipo.Sea cual sea el origen de la palabra, una cosa es cierta: los cócteles han sido objeto de estudio por parte de expertos desde el siglo XIX. Así pues, esta guía pretende ser una continuación de los primeros manuales americanos que desde la segunda mitad de ese siglo sentaron por escrito las bases sobre las dosis y cantidades necesarias en la preparación de los primeros cócteles propiamente dichos. En este libro  se proponen, además de las recetas recopiladas en el recetario oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA), las recetas inmemoriales que han forjado la historia de la mezcla de bebidas.

Materia en Libreria Guareña

  • LA MEJOR COCINA RAPIDA
    Antiguo
    Titulo del libro
    LA MEJOR COCINA RAPIDA
    HILLIER, MALCOLM
    Ediciones b
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    18,72 €

  • Verduras y ensaladas (En la cocina)
    Titulo del libro
    Verduras y ensaladas (En la cocina)
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    1,96 €

  • Vida sa!
    Titulo del libro
    Vida sa!
    Corbacho, María / López, Enrique
    Hercules ediciones
    Por que teñen tan mala fama as graxas? En que alimentos encontramos proteínas? Por que din que hai que b...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,00 €

  • Cocinar y comer. Mochis
    Titulo del libro
    Cocinar y comer. Mochis
    Nº 01
    Fauda-Rôle, Sabina
    Blume
    * Los mochis japoneses son unos pastelitos cocinados al vapor y elaborados con arroz glutinoso, rellenos de div...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    10,00 €

  • Cocteles esenciales
    Titulo del libro
    Cocteles esenciales
    Degroff Dale
    Drac
    Cócteles esenciales es el libro de consulta obligada tanto para los mixólogos como para los apasionados de lo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    36,00 €

Everest en Libreria Guareña