El Jamón y su Corte

El Jamón y su Corte

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788492924462
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-92924-46-2
Páginas:
93
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
250
Alto:
200
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

15,00 €

IVA incluido
Comprar

En los primeros años de mi vida profesional, ejercí de veterinario por  distintos pueblos de la Sierra de Aracena (Jabugo, Cumbres Mayores...). Supuso una época apasionante y, con el tiempo, trascendental para mi vida profesional, ya para siempre ligada al mundo del ibérico. Durante ella no sólo pude poner en práctica los conocimientos adquiridos con los estudios por vez primera, sino también aprender de los sabios ganaderos, a los que atentamente escuchaba, secretos de la cría porcina que los libros de la Universidad no me enseñaron. Me fascinaba aquel mundo que luego tenía  continuación en los secaderos, donde los perniles de los cerdos que yo mismo podía haber ayudado a nacer en el parto o certificado sanitariamente en los mataderos, tras haber seguido en la dehesa su crecimiento y engorde, se convertían mágicamente en deliciosos jamones. Poco a poco fue madurando la idea de hacerme con una cabaña ibérica propia y contar con unas bodegas para el curado de sus patas y  embutidos. La ilusión de pertenecer a aquel gremio tan cercano que tenía el privilegio de elaborar los productos más excelsos y exquisitos de nuestra gastronomía era mucha. Pensaba que mis conocimientos y experiencia me permitían lanzarme a tan gratificante aventura. Y así lo hice. Lo que no podía imaginar es que posteriormente este currículum me fuera a hacer candidato a escribir un libro sobre el jamón. La Editorial Almuzara buscaba autor para ello  y pensó en mí por aquello de reunirse en mi persona la triple condición de veterinario, ganadero e industrial artesano del ibérico comentada. «¿Quién mejor que tú?», me dijeron los editores. No podía negarme. Es mucho mi amor a este mundo como para desaprovechar la oportunidad brindada para divulgarlo y, sobre todo, para tratar aspectos prácticos apenas desarrollados en otras publicaciones que me parecen imprescindibles para disfrutar mejor de este manjar. El resultado es este libro. Espero que le sirva para conocer y apreciar plenamente ese jamón que está a punto de abrir. Siga sus consejos y buen provecho.

Otros libros del autor en Libreria Guareña

Materia en Libreria Guareña

  • CHEESECAKES
    Titulo del libro
    CHEESECAKES
    YANN LECLERC
    Cupula (libros cupula)
    Este libro te ofrece las mejores recetas para preparar los pasteles de  queso más sabrosos, desde el tradicion...
    No disponible
  • Recetín
    Titulo del libro
    Recetín
    Villarejo, Angela
    Plataforma editorial
    Comer sano nunca había sido tan divertido. ¿Por qué no transformar la macedonia de frutas en una colori...
    No disponible
  • BEM COMER & CURIOSIDADES
    Titulo del libro
    BEM COMER & CURIOSIDADES
    Quitério, José
    Documenta
    José Quitério é um dos grandes prosadores do nosso tempo. Porventura o  maior. Um jornalista? Sim, um jornal...
    No disponible

    27,48 €

  • Tartas heladas hechas en casa
    Antiguo
    Titulo del libro
    Tartas heladas hechas en casa
    Volker Eggers
    Editorial everest
    Tartas como las de su confitería, pero sin encender el horno. Para conseguir estas maravillas sólo se necesit...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • EL MENÚ DEL GUERRERO
    Titulo del libro
    EL MENÚ DEL GUERRERO
    Hidalgo, Jordi
    Vivelibro
    El refrán popular dice «Al hombre se le conquista por el estómago». Yo  añadiría «a la mujer se la conqu...
    No disponible

Almuzara editorial en Libreria Guareña

  • Pedro I
    Titulo del libro
    Pedro I
    Nº 2H
    Antonio Montero Alcaide
    Almuzara editorial
    Pedro I de Castilla fue un personaje histórico fascinante. Único rey castellano de ese nombre, la singularida...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,95 €

  • QUÉ ES EL ORIENTALISMO?
    Titulo del libro
    QUÉ ES EL ORIENTALISMO?
    Nº 2H
    GONZÁLEZ ALCANTUD,JOSÉ ANTONIO
    Almuzara editorial
    ¿Qué es el orientalismo? A pesar de los años transcurridos desde la publicación del célebre libro de Edwar...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,00 €

  • Historia del straperlo
    Titulo del libro
    Historia del straperlo
    Nº 2H
    José Carlos García Rodríguez
    Almuzara editorial
    «Estraperlo» fue un término icónico de la gran Kampfzeit, o época de conflicto, de los quince años en Esp...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,00 €

  • Atrapados en el sexo
    Titulo del libro
    Atrapados en el sexo
    Chiclana, Carlos
    Almuzara editorial
    Carlos Chiclana es Médico, especialista en Psiquiatría y Doctor en Medicina por la Universidad de Navarra. Es...
    No disponible
  • LO QUE NOS IMPORTA A LOS ESPAÑOLES
    Titulo del libro
    LO QUE NOS IMPORTA A LOS ESPAÑOLES
    Nº 20
    URRA, JAVIER / DOMINGO, ENRIQUE
    Almuzara editorial
    ¿A qué le damos importancia los españoles? ¿Hemos cambiado con la Covid-19? El presente estudio psicosociol...
    No disponible

    21,95 €