El goloso

El goloso. Una historia europea de la buena mesa

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420651347
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-5134-7
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
159
Alto:
231
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

20,95 €

IVA incluido

La Gastronomía como hilo conductor de una visión alternativa de la historia, la política y la cultura occidental desde la Antiguedad a las Entreguerras, seguido de una percepción contemporánea de la Buena Mesa, trufada de anécdotas y vivencias personales desde la dictadura franquista hasta hoy.La curiosidad y la memoria llevaron a FRANCISCO DE SERT, IV conde de Sert (Barcelona, 1940) a escrutar críticamente los acontecimientos, las transformaciones y las figuras de la sociedad  europea de las postrimerías del siglo XIX y del primer tercio del siglo XX. Lector asiduo de Proust y de los memorialistas franceses, ha  traducido y prologado las Memorias de Misia Sert (Ed. Tusquets) y ha escrito El mundo de Josep M. Sert (Ed. Anagrama) donde recoge con ironía y ternura el contexto histórico, artístico y mundano de la época. Debido a sus inquietudes gastronómicas -impulsor y promotor de los restaurantes Neichel de Barcelona y Lúculo de Madrid- es miembro de la Academia Catalana de Gastronomía, y colabora en diversos medios informativos, como La Vanguardia, El País, Avui y El Periódico sobre temas de historia y política nacional e internacional. Tiene un concepto histórico de los aconteceres y los relaciona de una forma aguda e incisiva, a través de un amplio bagaje cultural. Frecuenta el mundo intelectual y artístico de la Barcelona progresista, donde es conocido por sus inclinaciones de izquierdas, fidelidad al Rey y apoyo  incondicional a la monarquía parlamentaria.

Materia en Libreria Guareña

  • La Cocina Práctica por Picadillo
    Titulo del libro
    La Cocina Práctica por Picadillo
    Manuel María (Picadillo) Puga y Parga
    Everest
    Sin pretensiones, modestamente, guiado del único propósito de escribir  una obra culinaria que responda a las...
    No disponible

    45,36 €

  • Pastelería exprés
    Titulo del libro
    Pastelería exprés
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    3,95 €

  • LAS DELICIAS DE ELLA
    Titulo del libro
    LAS DELICIAS DE ELLA
    WOODWARD, ELLA
    Salamandra
    Mi extraordinaria experiencia con la cocina empezó hace tres años, cuando cambié mi forma de comer y mi vida...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,00 €

  • ESCUELA DE COCINA JAPONESA
    Titulo del libro
    ESCUELA DE COCINA JAPONESA
    Kowaki, Mutsuo
    Larousse
    Los secretos de la cocina japonesa de la mano de Mutsuo Kowaki, un cocinero conocedor de las gastronomías japo...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    26,50 €

  • El libro de los dulces de navidad
    Titulo del libro
    El libro de los dulces de navidad
     
    Montagud editores
    No disponible

    14,00 €

Alianza en Libreria Guareña

  • Los lazos
    Titulo del libro
    Los lazos
    Noiville, Florence
    Alianza
    Anna descubre una larga carta escrita por su madre, Marie, una escritora de éxito, tras haber fallecido. Iba d...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    5,95 €

  • Guía de la música sinfónica
    Titulo del libro
    Guía de la música sinfónica
    Tranchefort, François-René
    Alianza
    No disponible

    81,50 €

  • TIERRAS ROJAS
    Titulo del libro
    TIERRAS ROJAS
    ABERCROMBIE, JOE
    Alianza
    Shy Sur creía haber enterrado su sangriento pasado, pero tendrá que recuperar algunos de sus viejos hábitos ...
    No disponible

    14,90 €

  • Neurocultura
    Titulo del libro
    Neurocultura
    Mora, Francisco
    Alianza
    ¿Están los científicos creando un mundo ambicioso que impondrá una revolución lenta, silenciosa, destructi...
    No disponible
  • Si el corazon pensara
    Titulo del libro
    Si el corazon pensara
    Almodovar, A. R.
    Alianza
    Villanueva de las Aguilas va atravesando los años grises de la posguerra entre las novenas de las beatas y la ...
    No disponible