Cocina o barbarie

Cocina o barbarie

Editorial:
Peninsula
EAN:
9788411001113
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-11-00111-3
Páginas:
272
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
PENINSULA

22,90 €

IVA incluido
Comprar

«Nos da tanta pereza preparar la cena que con la cantidad suficiente de azúcar seríamos capaces de comernos cualquier mierda, pensar que está buena y defenderla a capa y espada. No seáis bárbaros, ¡cocinad!» Cocinar no es seguir unas instrucciones, ni someternos a una lista de ingredientes, ni planificar minuciosamente la compra del supermercado.  Al contrario, cocinar es todo aquello que pasa en los márgenes de una  receta: es improvisar, arriesgar, decidir. Cocinar es ser libres. Contra la extinción de este atrevimiento, contra el síndrome del no-tengo-tiempo y la barbarie de una sociedad que come pero no cocina,  este libro nos urge para recuperar el sentido del acto más primigenio  de la vida: alimentarnos. Entusiasta e inconformista, Maria Nicolau nos abre las puertas a una cocina rica, sostenible, apasionada y, sobre todo, coherente. Una cocina explicada a través de la historia y la ciencia, la naturaleza y  la tecnología, los episodios colectivos y la vivencia íntima. ¿Por qué la olla es el primer invento de la civilización ¿Qué hace que los pasteles se agranden en el horno ¿Por qué solo compramos salmón y merluza, teniendo el Mediterráneo lleno de otras variedades de pescado  En este libro, más allá de las recetas, encontraréis una cocina que responde a la necesidad de subsistir, pero también al placer de compartir y que nos recuerda que nosotros somos los últimos responsables de la manera en que vivimos.

Otros libros del autor en Libreria Guareña

  • LA CULTURA COMO TRINCHERA
    Titulo del libro
    LA CULTURA COMO TRINCHERA
    ALBERT RODRIGO, MARIA ; GOMEZ NICOLAU, E
    Universitat de valencia
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    20,00 €

  • El camell travat
    Titulo del libro
    El camell travat
    Rubió i Tudurí, Nicolau Maria
    Angle
    «El camell travat» arrenca en ple procés de descolonització dels països africans. Al poblat de Bahr-el-Kob...
    No disponible

    11,50 €

  • Cremo!
    Titulo del libro
    Cremo!
    Nicolau, Maria
    Columna edicions
    CREMO! La nova revolució de Maria Nicolau. Columna publica Cremo!, el nou llibre de Maria Nicolau. R...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €

  • Cocina o barbarie
    Titulo del libro
    Cocina o barbarie
    Nº 13
    Nicolau, Maria
    Peninsula
    Un manifiesto cultural sobre el verdadero significado de cocinar que revolucionará nuestra relación con la ga...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,90 €

  • Els Rubió
    Titulo del libro
    Els Rubió
    Rubió i Bellvé, Marian;Rubió i Bellver, Joan;Rubió i Tudurí, Nicolau Maria;Rubió i Tudurí, Santiago
    Angle
    La petjada de la família Rubió a Catalunya del segle XX va ser fecunda  i intensa, en diversos àmbits d'actu...
    No disponible

Materia en Libreria Guareña

  • Bazar
    Titulo del libro
    Bazar
    Ghayour, Sabrina
    Neo-person
    Los colores, los aromas y los sonidos de los mercados tradicionales persas quedan plasmados en las recetas vege...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,90 €

  • Les faves com prepara-les 12 vegades
    Titulo del libro
    Les faves com prepara-les 12 vegades
    Nº 70
    Cervera, Jordi
    Sd edicions
    No disponible
  • Mujeres en la alta gastronomía
    Titulo del libro
    Mujeres en la alta gastronomía
    Caballero, Oscar
    Rba
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de a...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

  • El gran libro del chocolate
    Titulo del libro
    El gran libro del chocolate
    Karl Schuhmacher;Leopold Forsthofer;Silvio Rizzi
    Everest
    En la primera parte del libro se habla del lugar de procedencia del cacao, de su cultivo y recolección. Se fac...
    No disponible

    40,50 €

  • PROTEíNAS VEGETALES
    Titulo del libro
    PROTEíNAS VEGETALES
    AA.VV
    Larousse
    ¿Desea suprimir la carne de sus menús o reducir su consumo? íApueste por las proteínas vegetales y cocine p...
    No disponible

    12,50 €

Peninsula en Libreria Guareña